埼玉県高等学校バレーボール技術講習会(地区選抜)

日頃より、本校男子バレー部にご支援、ご協力いただきありがとうございます。

11月20日(日)、伊奈学園総合高校体育館において埼玉県のバレーボール技術講習会が開催されました。

埼玉県内の「東」「西」「南」「北」の各地区で14人ずつ選抜された選手たちが1年生、2年生それぞれのリーグで総当たりし、技術を高め合う機会です。

これまでに全日本クラスの選手も輩出してきた大変レベルの高い講習会です。

今年度、川口青陵高校からは、

1年生:室井諒太くん(さいたま田島中)

が南部育成選抜選手として選ばれ参加しました。

「修了証を頂きました。」

前日は、会場準備も兼ねて南部支部選抜選手の練習会も実施されました。

他校の選手と1つのチームを組み、プレーをする中で新たな友情も生まれ、学び多き豊かな2日間を過ごすことができました。この貴重な経験をチームに還元してくれることと期待しています。

今後とも応援よろしくお願いいたします。