選手権大会埼玉県大会 大会結果報告

日頃より、本校男子バレー部にご支援、ご協力いただきありがとうございます。

11月11日~13日にサイデン化学アリーナで全日本バレーボール高等学校選手権大会(春の高校バレー)埼玉県予選会が開催されました。

本校は前回の大会結果により、シード校として2日目から出場しました。

ベスト8をかけた試合で県立上尾高校と対戦し、セットカウント2-1で敗れました。

1セット目、相手のサーブと力強いスパイクに翻弄され、セットを落としてしまいました。

2セット目、ブロックとレシーブの関係が良くなり、ボールを繋げることができ、セットを取り返しフルセットに持ち込みました。3セット目、中盤までは互角の攻防を繰り広げていましたが、終盤にかけてレシーブが乱れ相手にブレイクをされ、セットを奪われ敗戦となりました。

今大会をもって3年生は引退となります。最後まで残り、戦ってくれた3年生には感謝しています。今後はそれぞれの道でバレーボールを続け、活躍してくれることを願っています。

3年生が抜け、新チームでの活動が始まります。次の1月の新人戦に向けて、努力してまいります。

今度とも応援の程、宜しくお願い致します。