12月23日(月) 表彰式を行いました。

今年も多くの生徒が活躍し、陸上競技部・バレーボール部・軽音楽部・野球部、

マラソン大会・手帳甲子園の表彰を行いました。

来年の更なる活躍を期待します。

夜回り先生、いのちの授業

学校保健委員会主催の講演会を行いました。

夜回り先生として高名な、花園大学客員教授の水谷修先生にお越しいただき

「いのちの授業」をしていただきました。

先生が実際に関わってきた夜の住人(薬物依存で苦しむ若者など)の話に、

生徒・保護者・職員は引き込まれました。

貴重なお話ありがとうございました。

12月13日(金)~17日(火)

球技大会を実施しました。

主権者教育

11月28日(木)3年生を対象に、主権者教育を行いました。
川口市選挙管理委員会の方々にお越しいただきました。
選挙や投票についての講義の後、
実際の「投票用紙交付機」「記載台」を使わせていただき、
3年生全員が模擬投票を行いました。

進路ガイダンス

11月28日(木)1・2年生は進路ガイダンスを行いました。
講師の方をお招きし、
1年生は分野別でのガイダンス、
2年生は小論文・作文指導をしていただきました。