お知らせ

例年、2学期以降の学校説明会は、本校体育館で行っていますが、

コロナ関係の現在の状況や今後の見通しが立たないこと、3密を避けることが難しいなどの理由により、

今年度(令和2年度)の学校説明会・金曜説明会は中止といたします。

ご予定くださっていた方には大変申し訳ありませんが、ご了承ください。

① 説明会をHPで紙面で行います。こちら をご覧ください

PowerPointで作成したものもあります。こちらをご覧ください

生徒会が作成した、学校紹介動画もあります。こちら をご覧ください

令和3年度入学生の教育課程表は、こちら をご覧ください

入試関係はこのページの下の方にあります。

② 施設見学の機会を設定します。

9月~1月で10回程度を予定しています。とりあえず、11月までの日程は

9/15(火)9/23(水)・10/5(月)・10/13(火)・10/30(金)

11/10(火)・11/18(水)・11/30(月)

17時頃から、順次ご案内します。

お子様だけでも、保護者の方だけでも、ご一緒でも構いません。

新型コロナ感染症対策の一環で、来校者を把握する必要があります。

お手数ですが、来校する方、1人ずつ

このお知らせの下にある(申込み欄)に必要事項をご記入の上、お申込みください。

キャンセルのご連絡(電話など)は不要です。

当日は検温し、体調がすぐれない場合は来校を控えてください。

こちらからご連絡する場合には、このページで行いますので、

当日、このページを確認してから、ご来校ください。

17時頃お越しください。

全体で施設見学(20~30分程度)をし、ご相談がある方は個別相談となります。

個別相談では、お答えできないこともあります。→ こちら をご覧ください。

(申込み欄)

施設見学会 / 申込み (2020年秋)

(例: 川口一郎)

(例: かわぐち いちろう)

(一覧の中からお選びください)

(上記以外の中学校)を選択された方は、ここに中学校名(例: 川口市立青陵中学校)をご記入ください。

学校の活性化特色化と成長物語

学校の活性化特色化と成長物語について、下記のPDFファイルをご覧ください。

川口青陵高校【活性化・特色化(R3~)】.pdf
川口青陵高校【成長物語(R3~)】 .pdf

高校入試

・生徒募集要項(公開できるのは12月頃になります)
選抜基準
・入学者選抜実施要項 (このページ をご覧ください)
・県外の中学校等を卒業又は卒業見込みの方 (このページ をご覧ください)

※ 次の方は、令和3年1月までには、教頭までお問合せください。
  ・県外受検の方(埼玉県外の中学校に通学)
  ・受検の際、特別な配慮を要する方
  ・入学後、特別な配慮を要する方