校長より

新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、全国に緊急事態宣言が発出され、一層の行動自粛や自制が求められており、生徒や保護者の皆様には、大変ご迷惑をおかけしております。

私としては、一日も早く学校を再開し、生徒が元気に活動できる状況をつくりたいとの想いはありますが、現下の状況を鑑みれば、しばらく我慢が必要だと考えています。

家庭学習につきましては、郵送による課題プリントの配布、ホームページ上への課題の掲載など、可能な限り生徒の学習支援に取り組んでまいります。

皆さんとともに一致協力してこの危機を乗り越え、生徒の笑顔と歓声のあふれる学校に戻すために、御理解と御協力をお願いいたします。

埼玉県立川口青陵高等学校長 梅澤 秀幸